Thursday, November 24, 2016

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Mejora de la producción de celulosa bacteriana mediante la adición de agar en un fermentador de tarro Sangok Bae Yasushi Sugano Makoto Shoda. Laboratorio de Recursos Química, Instituto de Tecnología de Tokio, 4259 Nagatsuta, Midori-ku, Yokohama 226 a 8503, Japón Recibido el 25 de agosto de 2003. Aceptado 14 de octubre de 2003. Disponible en línea el 9 febrero de 2004. Abstracto celulosa bacteriana (BC) fue producida por Acetobacter xylinum BPR 2001 y su acetano EP1 mutante no productora en el maíz escarpado medio licor-fructosa en un fermentador de jarra de 10 l complementado con diferentes concentraciones de agar que van desde 0% a 1,0% (w / v). La productividad BC de las dos cepas se incrementó mediante la adición de agar. La producción máxima de BC BPR 2001 a una concentración de agar de 0,4% fue de 12,8 g / l en comparación con 8 g / l sin agar. El EP1 mutante produjo 11,6 g / l de BC a una concentración de agar de 0,6%, mientras que sólo 5,5 g / l se produjo en el control. Aumento de la productividad se asocia con un aumento de la viscosidad de la cultura, la dispersión de gránulos de BC, y el número de células libres debido a la adición de agar, lo que sugiere que acetano producido por BPR 2001 tiene un papel crítico en la producción de BC mejorada. Palabras clave TABLA 1. FIG. 3. La Fig. 4. La Fig. 5. La Fig. 6. * Autor correspondiente. teléfono: + 81- (0) 45-924-5274 Fax: + 81- (0) 45-924-5276 Copyright © 2004 La Asociación para la Biociencia y Bioingeniería. Publicado por Elsevier BV Todos los derechos reservados. Citando artículos ()




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